[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>美麗寶典
〔美唇寶典〕秋冬如何防止乾裂(圖)
中國網 | 時間: 2006-10-11  | 文章來源: 健康導報

    切忌隨意舔唇

    其實,舔唇只會帶來短暫的濕潤,當這些唇部水分蒸發時會帶走嘴唇內部更多的水分,致使唇黏膜發皺,因而乾燥得更厲害,嚴重者還會繼發感染、腫脹、造成更大的痛苦。正確的做法是多喝水,補充流失水分。在覺得唇部乾燥時選擇一些保濕度較高,如含有蘆薈、維E成分的潤唇産品塗抹。

    切忌大膽撕皮

    口唇乾裂後一般都會起皮,但皮在脫落之前,總與口唇粘連,此時,總有一些不怕疼痛的大膽之人,千方百計地想把翹皮撕扯掉,最後的結果自然是出血、疼痛,尤其説話時疼痛加劇。正確的做法是用先用熱毛巾將死皮軟化後,再用棉棒清理,最後搽上潤唇膏。

    不要忽略室內空氣濕度

    注意調節在秋冬季節的晴日,要用灑水、蒸發水分或使用加濕器等方法,提高室內的空氣濕度,以保證皮膚能處於一個較為濕潤的環境,避免因過度乾燥産生的一系列皮膚問題。

    

相 關 新 聞
· 女明星美容"私房話"
· 女性養血美顏食物攻略
· 〔保濕妙招〕水分流失的休止符(圖)
· 〔七日美膚〕長假"煥膚"計劃(組圖)
· 〔美白注意〕美白化粧品傷身(組圖)
· 〔美唇寶典〕秋季唇部護理9招(組圖)
· 〔美膚寶典〕30歲MM怎"換膚"(組圖)
· 〔美膚寶典〕雞蛋美容靚肌膚(組圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123