[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>美麗寶典
〔護膚注意〕美容護膚20歲後做(圖)
中國網 | 時間: 2006-10-09  | 文章來源: 《生命時報》

 

    做太早容易長粉刺 過二十就得抗衰老

    擁有光潔、細膩、富有彈性的肌膚是每個女人的夢想,那些還在上學的女孩子也不例外。

    近日,記者在一家美容院裏遇見了正在讀高中的小婷。她告訴記者,她的T字區總是出油,臉上經常長痘,兩頰卻很幹,屬於最難打理的混合性皮膚,所以隔三差五就會來美容院做皮膚護理。小婷説,很多同學都認為,年輕時就開始護理,皮膚就不會老化。記者隨後了解到,由於這家美容院周邊學校比較多,所以來美容的顧客中近六成是在校學生。在北京市公主墳附近的一家美容院,美容師小楊也告訴記者,很多老顧客都會帶著女兒來做護理,其中年齡最小的只有12歲。

    做得太早容易長粉刺

    中小學生也需要到美容院做面部護理嗎?過早地接觸這些美容産品會不會給她們的肌膚帶來傷害呢?空軍總醫院皮膚科趙廣主任表示,他並不贊成過早開始做皮膚護理。

    趙主任説,15─20歲是女孩子皮膚的黃金期,此時肌膚的健康與彈性是任何年齡段都比不上的。但由於正處於青春期,油脂分泌旺盛,也很容易長粉刺。然而趙主任認為,即便長了粉刺,也不要總想著用深度護理在短期內消除,不然會適得其反。

    其實做好清潔和保濕,每天早晚使用質地溫和的洗面奶認真洗臉,之後搽上有滋潤作用的護膚品就可以了。此外,對付粉刺或黑頭,不應該用粗暴的手法,如擠、按等方式,那樣只會傷害皮囊;如果手或所用器械沒有經過消毒,更可能引起發炎,最終導致痘疤。

    20歲後可以做簡單護理

    那麼,這些女孩子什麼時候可以像媽媽一樣從容地出入美容院做皮膚護理呢?在吉米美容學校從事教學工作多年的龐超老師認為,20歲後就可以進行一些步驟稍微複雜點的皮膚保養功課了。因為此時的皮膚狀態已趨於穩定,細膩且富有彈性,既不需要去死皮,也無需添加營養。但為了延緩衰老,還是要做一些簡單的皮膚護理,其流程包括:清潔、定期做面膜、爽膚、隔離和潤膚。除了早、晚使用適合自己膚質的洗面奶洗臉和注意防曬外,所使用的乳液或保濕霜不應含有生物活性成分,而可以選用含有維生素,尤其是維生素E和維生素C及防曬因子的日霜,使皮膚免受紫外線、粉塵、嚴寒及其他會誘發衰老因素的侵擾。

    敷面膜時,注意不要用撕拉式面膜,以免拉傷皮膚纖維;頻率也不要太高,每星期兩次即可。20歲以後還應開始考慮眼部護理,若化粧的話,就一定要用專門的清潔乳液或卸粧油,清潔過後搽上眼霜,以防止過早地出現魚尾紋。

    25歲後皮膚走下坡路

    25歲是皮膚新陳代謝功能的分界線。25歲以前,大多數女性皮膚的新陳代謝功能正常,皮膚通常28天就會進入正常迴圈週期;但25歲以後,皮膚就會走下坡路,這時,需要堅持使用特效果酸活膚精華液加速死皮細胞脫落,令肌膚恢復生機。

    值得注意的是,香煙的煙霧對皮膚有害,即便是被動吸煙也會傷到皮膚,喝酒則會使皮膚變得乾燥。

相 關 新 聞
· 〔面膜護理〕四種神奇保濕面膜的DIY
· 敷面膜時需注意的細節
· 〔美膚寶典〕容光煥發五步走(組圖)
· 〔面膜自製〕DIY神奇大蒜瘦臉面膜
· 〔美膚寶典〕皮膚要趁秋季進補(圖)
· 〔美膚誤區〕自製果蔬面膜傷臉(圖)
· 〔保濕妙招〕水分流失的休止符(圖)
· 〔七日美膚〕長假"煥膚"計劃(組圖)
· 〔美白注意〕美白化粧品傷身(組圖)
· 〔美唇寶典〕秋季唇部護理9招(組圖)
· 〔美膚寶典〕30歲MM怎"換膚"(組圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123