[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康提示
彩色隱形鏡損視力
中國網 | 時間: 2006-10-09  | 文章來源: 《生命時報》

    如果你在街上碰到一個綠色眼睛的女孩,恐怕第一反應就是“真漂亮,真時髦”。顯然,彩色隱形眼鏡已經漸漸成了時尚人士裝扮自己、彰顯個性的新潮化粧品。然而,在追求前衛的同時,你有沒有想到它可能會對健康産生危害呢?

    西安交通大學醫學院第一附屬醫院眼科謝安明副教授指出,隱形眼鏡,無論是有色或無色的,都是矯正視力的醫療用品,不應該被視為美容産品。

    他説,由於彩色隱形眼鏡的周邊都上了色,其瞳孔直徑一般會固定在4—6毫米,而人眼的瞳孔卻可隨光線亮度擴大或縮小,當光線過暗時,瞳孔直徑有可能大於6毫米,這就很會造成夜間視力障礙。如果長期戴這類隱形眼鏡,眼睛的夜間視力範圍和清晰度極有可能受到影響。

    另外,一些喜歡用彩色隱形眼鏡作為美容飾品的年輕人,為了經常變換眼睛顏色,還喜歡與別人交換著戴。這種做法很可能導致細菌傳染,極不安全。

    因此,謝教授提醒,一般情況下最好不要戴彩色隱形眼鏡,尤其在光線暗的地方更應避免。此外,在讀書時,戴有色隱形眼鏡也不安全,因為這會導致眼球移位,遮蓋瞳孔,影響視力。(本報特約記者 張 穎)

相 關 新 聞
· 糖本身不讓人變肥
· 秋天冷水洗澡有益
· 別用洗衣機的衣物
· 葉菜生食最好(圖)
· 抹清涼油順暢排便
· 別把腸癌當成痔瘡
· 吃月餅不要喝汽水
· 不同醬油不同用途
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123