[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康提示
弱鹼性水要多喝點
中國網 | 時間: 2006-10-09  | 文章來源: 《生命時報》

    在生命長期的進化過程中,人體形成了較為穩定的呈微鹼性的內環境。正常人血液PH(酸鹼度)應在7.4左右(7.35─7.45)。這種PH的恒定現象,叫做酸鹼平衡。但這部分人只佔總人群的10%左右,現代人的飲食習慣,攝入酸性食物過多,使人體的酸性大大多於鹼性。更多人的體液的PH值在7.35以下,身體處於健康和疾病之間的亞健康狀態。

    初生嬰兒一般屬弱鹼性體液,但隨著年歲增長,隨著體外環境污染及體內不正常生活及飲食習慣,使我們的體質逐漸轉為酸性。人的體液(包括血液)中鹼性含量呈下降曲線,標誌著酸化程度,酸化也就意味著越來越老化。

    為了延緩衰老,現代人開始重視飲水健康,提倡喝弱鹼性水,也就是PH值7.1─7.8的天然水。時尚女性愛吃水果、蔬菜,也是因為這些物質在體內自然代謝會形成鹼性物質。實際上,水是比蔬菜、水果更好的“中和劑”,水中天然礦物質不經過代謝就能被人體直接吸收,起到維護體液平衡的作用。(李 清)

相 關 新 聞
· 糖本身不讓人變肥
· 秋天冷水洗澡有益
· 別用洗衣機的衣物
· 葉菜生食最好(圖)
· 抹清涼油順暢排便
· 別把腸癌當成痔瘡
· 吃月餅不要喝汽水
· 不同醬油不同用途
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123