[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>四季養生
〔飲食養生〕吃南瓜的N個理由(圖)
中國網 | 時間: 2006-10-09  | 文章來源: 精品健康導刊

    改善秋燥症狀秋天氣候乾燥,許多小朋友會出現不同程度的嘴唇乾裂、鼻腔流血及皮膚乾燥等症狀。現在又是“流感”高發季節,媽媽不免為寶寶的健康擔心。專家建議,給孩子增加含有豐富維生素A、維生素E的食品,可使兒童增強機體免疫力,對改善秋燥症狀大有裨益。南瓜所含的β胡蘿蔔素,可由人體吸收後轉化為維生素A。另外南瓜含豐富的維生素E,能幫助各種腦下垂體荷爾蒙的分泌正常,使小朋友生長髮育維持正常的健康狀態。

    治病多吃南瓜也可用於兒童蛔蟲、絳蟲、糖尿病的治療並能減少麻疹的患病危險和死亡率。

    補血清代名醫陳修園説:“南瓜為補血之妙品”。常吃南瓜,可使大便通暢,肌膚豐美,尤其對女性有美容作用。所以,年輕媽媽可以和孩子一起食用南瓜。

    斷奶南瓜多用於斷奶食物的製作,且含豐富的糖分,較易消化吸收。南瓜是維生素A的主要供給源,營養價值較高。

    除做成湯、糊外,還可以煮粥、蒸食、熬製和煮飯等。

    

相 關 新 聞
· 〔飲食養生〕清湯燕菜保健功效(圖)
· 〔飲食養生〕能抵抗輻射的蔬菜(圖)
· 〔女性養生〕秋日"去火"必修課(圖)
· 〔食療養生〕十滋補湯防秋燥(組圖)
· 〔養生之道〕早睡早起有助養肺(圖)
· 〔飲食養生〕皇家長壽膳食機密(圖)
· 〔養生之道〕秋季蔬菜藥用價值(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123