[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>美麗寶典
〔美膚誤區〕自製果蔬面膜傷臉(圖)
中國網 | 時間: 2006-10-08  | 文章來源: 《競報》

    系列名牌化粧品被查出違禁成分,有人熱衷自製果蔬護膚品,

    專家建議:慎用蘆薈、橙汁等原料,黃瓜較安全

    近期,一些世界知名品牌的化粧品紛紛被查出含有違禁成分,許多愛美女士出於安全考慮選擇在家自製面膜護膚。為此,中華醫學會醫學美學與美容專業委員會副主任委員王學民教授提醒人們:自製面膜可能會帶來一定的刺激作用。他接診的病人中,因塗抹蘆薈而發生皮膚過敏的就很多。

    現在,人們在家自製的面膜中主要有黃瓜、蜂蜜、牛奶、蘆薈、橙汁等。很多人認為,用這些純天然材料做的面膜很安全。

    “其實這是人們認識的誤區。因為用這些果蔬材料做面膜時,儘管它的有效成分能夠令皮膚有所改善,但是這些純天然物質的濃度難以控制,過度使用就會對皮膚造成傷害。”王學民舉例説,橙汁含有的果酸成分能夠改善肌膚環境,但橙汁中果酸含量較高,一不小心就會造成皮膚紅腫灼傷。

    在王教授的門診中,由於使用自製蘆薈面膜而出現皮膚過敏反應的人特別多。因為在蘆薈所含的多種成分中,有對皮膚有刺激性的成分,將它涂在臉上有時非但不能起到護膚的作用,還會導致皮膚過敏。不過,自製面膜並非完全不能用,果蔬類中,黃瓜比較安全;另外,牛奶一般沒有刺激性,但建議用濃度在30%的鮮奶;而酸奶在理論上確實有治痘的功效。

    王教授認為,相對於自製護膚品,企業生産的化粧品在提取和製作時會有一定的標準,因此才能保持一定的安全性。換季時,皮膚的屏障功能會降低,對外界的抵抗能力下降,平時不太敏感的皮膚也會變得敏感起來,為減少護膚品對皮膚的刺激,自製面膜還應少用。

相 關 新 聞
· 土方面膜護膚容易過敏
· 〔保濕妙招〕水分流失的休止符(圖)
· 〔七日美膚〕長假"煥膚"計劃(組圖)
· 〔美白注意〕美白化粧品傷身(組圖)
· 〔美唇寶典〕秋季唇部護理9招(組圖)
· 〔護髮常識〕護髮素必須衝乾淨(圖)
· 〔美膚寶典〕30歲MM怎"換膚"(組圖)
· 〔潔膚常識〕用潔面皂擦凈泡沫(圖)
· 〔護膚常識〕化粧品別選太香的(圖)
· 〔護膚常識〕化粧品別苛求名牌(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123