[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>四季養生
〔飲食養生〕入秋蘿蔔勝似良藥(圖)
中國網 | 時間: 2006-10-08  | 文章來源: 精品健康導刊

    時下,正是蘿蔔上市的季節,它作為一種普通的蔬菜為人們所喜愛。蘿蔔不但營養豐富,還有較高的食療價值,入秋蘿蔔勝似良藥,民間常用來治療多種疾病。

    治扁桃體炎:取鮮蘿蔔汁100毫升,加甘蔗汁100毫升,調勻,以溫開水沖服,每日2-3次,能消炎解毒。

    治哮喘:取蘿蔔汁300毫升,加蜂蜜30毫升,加溫開水調勻服之,每次服100毫升,每日3次,具有潤肺定喘之功能。

    治高血壓頭暈:取蘿蔔汁150毫升,加紅糖50克調勻,每日兩次,每次100毫升,具有清熱降壓之效。

    治偏頭痛:取鮮蘿蔔搗爛取汁,加少許冰片調勻滴鼻,左側頭痛滴右鼻孔,右側反之。

    治凍瘡:將蘿蔔切成薄片,放在爐火上加溫,趁熱擦患處,一日數次。

    治咳嗽多痰:取霜後蘿蔔適量,搗碎取汁,加少許冰糖,燉後溫服,每日兩次,每次60毫升。

    治咽喉痛:取蘿蔔300克,青果10個,共煎湯當茶飲,每日數次。

    治口腔潰瘍:取蘿蔔汁100毫升,加等量白開水,作漱口之用,每日數次。

    

相 關 新 聞
· 〔飲食養生〕清湯燕菜保健功效(圖)
· 〔飲食養生〕能抵抗輻射的蔬菜(圖)
· 〔女性養生〕秋日"去火"必修課(圖)
· 〔食療養生〕十滋補湯防秋燥(組圖)
· 〔養生之道〕早睡早起有助養肺(圖)
· 〔飲食養生〕皇家長壽膳食機密(圖)
· 〔養生之道〕秋季蔬菜藥用價值(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123