[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>美麗寶典
〔美白注意〕美白化粧品傷身(組圖)
中國網 | 時間: 2006-09-29  | 文章來源: 《生命時報》

    美白産品中重金屬更多

    引起一系列問題的美白、祛斑産品裏到底添加了什麼?閻世翔告訴記者,由於汞在化粧品中可以快速殺死皮膚中的黑色素細胞,因此這些護膚品中大多含有汞。

    另外,化粧品生産過程中使用的原料、容器和製作過程均可能受到微生物的污染。儘管有些化粧品的主要原料是天然産物,但其中的色素、防腐劑、香料大都是合成産品,有潛在毒性;增白、祛斑化粧品、生發劑、染發劑中都含有汞、鉛、鉻等重金屬,長期使用,會使毒性在人體內積蓄。

    當體內的毒素累積到一定程度時,會出現什麼後果呢?首都醫科大學附屬北京朝陽醫院職業病與中毒醫學科主任醫師郝鳳桐介紹,鉻為皮膚變態反應源,汞除了對皮膚産生直接危害外,還可能損害人體神經系統及生殖系統,造成神經衰弱等。

    那麼,化粧品中的這些添加劑,真的具備美白功效嗎?郝鳳桐説,其實這些成分的主要功能是通過損害色素細胞,減少黑色素生成,從而實現所謂的快速美白,但有些産品增白後,往往白得不均勻,一旦形成白斑就很難消除。

    買化粧品注意批准文號

    即便有再大的風險,白凈的膚色仍然是大部分女性追求的目標。化粧品也的確可以使她們顯得更為年輕。那麼,在購買和使用化粧品時要注意些什麼呢?

    首先,祛斑美白類化粧品屬於特殊用途化粧品,要判斷假冒與否,最直接的方法就是看它在外包裝上有沒有標明“衛粧特字”。如果沒有,就可以判定它是無證生産的,是假的。如果有此標識,則可以登陸衛生部官方網站,輸入批准文號後直接查詢。

    其次,在選擇不熟悉的化粧品前,光靠在耳後、手腕內測試是否會産生過敏反應還不夠,最好在使用部位局部小面積使用,早晚各涂一次,連續使用2周。總體來説,效果越明顯的化粧品,存在副作用的風險就越大,而較安全的化粧品,則不會在短期內出現換膚奇跡。

    最後,在美容院做護理時,儘量選正規美容院,對其用的美容産品也要檢查一下。(特約記者 趙琳婭)

   上一頁   1  2  下一頁  


相 關 新 聞
· 土方面膜護膚容易過敏
· 〔護髮常識〕護髮素必須衝乾淨(圖)
· 〔美膚寶典〕30歲MM怎"換膚"(組圖)
· 〔潔膚常識〕用潔面皂擦凈泡沫(圖)
· 〔護膚常識〕化粧品別選太香的(圖)
· 〔美膚寶典〕雞蛋美容靚肌膚(組圖)
· 〔護膚常識〕化粧品別苛求名牌(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123