[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>美麗寶典
〔美白注意〕美白化粧品傷身(組圖)
中國網 | 時間: 2006-09-29  | 文章來源: 《生命時報》

    含汞、鉻等大量重金屬,長期使用損害神經和生育系統

    9月3日,英國《每日郵報》稱,女人每天使用的化粧品中,含有超過175種的化學成分;

    9月4日,港籍曹女士在美容院裏使用了一種名叫“法妮達靚膚霜”的美白産品,導致舌頭髮麻。後經醫院檢查,被診斷為過敏性舌麻,被鑒定為傷殘10級。而她所使用的這款美白産品中的汞含量超標18萬倍;

    9月15日,包括重點凈白素肌粉餅、重點凈白肌粉底液等在內的SK-Ⅱ品牌系列化粧品中被檢出禁用物質鉻和釹……

    近日,一系列問題的出現,使化粧品中的某些化學成分再次引起人們的重視,而這些成分,在一些美白、祛斑産品中尤為常見。對此,北京工商大學化工精細專業閻世翔教授提醒,在選這類産品時一定要慎之又慎。

    SK-Ⅱ開始全面下架

    日前,國家質檢總局發佈消息稱:日本寶潔株式會社蜜絲佛陀公司製造的9種SK-Ⅱ品牌系列化粧品中檢出禁用物質鉻和釹,各SK-Ⅱ專櫃立刻將部分涉嫌有問題的産品撤櫃。在北京,記者注意到,一些商場的SK-Ⅱ已經撤櫃,還在營業的一些櫃檯前,也是乏人問津,看上去很是蕭條。

    同時,記者了解到,如果消費者購買了之前通報的9種産品中的任何一種,只要其含量不少於2/3,就可以憑收銀條和産品辦理退貨手續,銷售人員會在20天內將退款匯至消費者的賬戶。

  上一頁  1   2   下一頁  


相 關 新 聞
· 土方面膜護膚容易過敏
· 〔護髮常識〕護髮素必須衝乾淨(圖)
· 〔美膚寶典〕30歲MM怎"換膚"(組圖)
· 〔潔膚常識〕用潔面皂擦凈泡沫(圖)
· 〔護膚常識〕化粧品別選太香的(圖)
· 〔美膚寶典〕雞蛋美容靚肌膚(組圖)
· 〔護膚常識〕化粧品別苛求名牌(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123