[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康提示
別用洗衣機的衣物
中國網 | 時間: 2006-09-29  | 文章來源: 21CN

    1.絲綢衣物:絲綢衣物臟了,可放在冷水洗滌劑中,用手反覆揉搓幾次就可以了,它不宜用洗衣機洗滌,是因為絲綢衣物質地薄軟,後磨性差,在高速運轉的洗衣桶內洗滌極易起毛,甚至在表現結成很多絨球,幹後再穿很不雅觀。

    2.嵌絲衣料服裝:不可用洗衣機洗滌甩幹,郵局不得用力揉搓,不可心擰絞.只宜放在35度左右的中性肥皂液或合成洗滌液中浸泡,泡透後用手翻動幾次,待臟物洗掉用清水漂洗後,挂在衣架上,讓其自然滴水晾幹即可。

    3.毛料衣服:毛料衣服不少部位用針纖縫,襯布多是棉麻類織物,在洗衣桶中旋轉翻滾會因為吸水後收縮率不均而變形,影響美觀,牢度下降,所以不宜在洗衣桶中水洗,宜幹洗。

    4.沾有汽油的工作服:因為汽油易燃、易爆,不但沿岸地區污擴散後污染,腐蝕洗衣機,還有可能因運轉中的洗衣機出現打火現象而引起爆炸。所以,萬萬不可在洗衣機內洗。

    

相 關 新 聞
· 抹清涼油順暢排便
· 別把腸癌當成痔瘡
· 吃月餅不要喝汽水
· 不同醬油不同用途
· 牙籤剔牙正確方法
· 咖啡因超標致中毒
· 紅辣椒的神奇作用
· 吃飯桌上別墊報紙
· 看望病人不宜送花
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123