[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>美麗寶典
土方面膜護膚容易過敏
中國網 | 時間: 2006-09-29  | 文章來源: 解放網-新聞晚報

    連日來,SK-II涉嫌添加違禁物質事件鬧得沸沸颺颺,倩碧、蘭蔻、迪奧和雅詩蘭黛又被傳出在香港遭遇“信任門”。白領們如今聞之色變,紛紛回歸“自然護膚”,混合各種營養食品自製面膜,反而容易導致皮膚過敏。

    醫生提醒,自製面膜的美容效果沒有科學依據,因為不衛生,很容易導致皮膚過敏。

    [病例]“土方”面膜致面部紅腫

    韓小姐在一家大公司工作,SK—II等幾個著名品牌“含毒”的新聞這幾天無疑成了辦公室裏幾個小姐妹間的議論熱點。讓她們擔憂的是,沒查出問題的化粧品,誰能保證裏面不含有違禁成分?韓小姐説,幾個小姐妹一番討論發現,既然化學品可能有毒,想來自然的東西總歸是最好的,於是,大家開始蒐羅“富含營養”的“土方護膚法”。

    “我聽人介紹説,蛋清加牛奶可以製成清潔皮膚的面膜,蛋清可以收緊毛孔,牛奶可以營養皮膚。”當天晚上,韓小姐就嘗試自製面膜,這兩樣東西都不難找,面膜很輕鬆就完成了。可讓她沒想到的是,半夜裏,韓小姐的臉上開始瘙癢。早上起來一照鏡子,整張臉又紅又腫,韓小姐立即趕往華山醫院就診,醫生給出的診斷是:牛奶過敏。

  上一頁  1   2   下一頁  


相 關 新 聞
· 〔祛斑寶典〕蜂蜜敷臉收穫白皙(圖)
· 〔補水妙招〕秋季皮膚如何不幹(圖)
· 〔美白寶典〕珍珠粉面膜能美白(圖)
· 〔護髮常識〕護髮素必須衝乾淨(圖)
· 〔潔膚常識〕用潔面皂擦凈泡沫(圖)
· 〔護膚常識〕化粧品別選太香的(圖)
· 〔護膚常識〕化粧品別苛求名牌(圖)
· 〔養發寶典〕舒緩頭皮秀髮新生(圖)
· 〔秋季美膚〕問題肌膚消滅法(組圖)
· 〔美白揭秘〕專家揭開變黑秘密(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123