[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康提示
抹清涼油順暢排便
中國網 | 時間: 2006-09-28  | 文章來源: 健康時報

    老楊的岳母已病重多日,前不久去看望老太太時,發現老人無精打采,臉色暗紫,摸了摸額頭又濕又燙,顯然還在發燒。“她的血壓一直很高,心臟又不好,這段時間總是不排便,肚子脹得厲害,腰都變粗了。”老楊的老伴一邊説,一邊抹眼淚。

    我也注意到老太太高高鼓起的腹部,於是建議用清涼油塗抹老人的肚臍,看能不能幫助排便。這個方法是我自己的親身體驗:因偶爾便秘,我查閱了治療便秘的書籍,其中中醫的“氣秘”理論啟發了我,隨即想到清涼油有疏通竄氣的功效,不妨試試。我將氣味濃烈的龍虎牌清涼油塗抹到臍部,不出半天時間就有了便意,順利排便。

    我的外孫因感冒發燒導致大便乾燥,無法正常排便。使用了開塞露不僅沒有排便,還因疼痛哭鬧不止。於是我如法炮製,在外孫的肚臍部抹了大量的清涼油,結果孩子不僅順利排便,還退了高燒。

    這個小偏方在老楊岳母身上也得到驗證。看完老太太的第二天,老楊老伴就特意告訴我,用清涼油抹完肚臍後,老太太后半夜開始大便,早晨燒就退了,還一個勁喊餓,喝了一大碗稀粥,病已好很多了。現在我家藥箱還存放著很多盒清涼油,如遇到便秘一定會在肚臍上抹幾下。

相 關 新 聞
· 吃月餅不要喝汽水
· 不同醬油不同用途
· 牙籤剔牙正確方法
· 咖啡因超標致中毒
· 紅辣椒的神奇作用
· 吃飯桌上別墊報紙
· 看望病人不宜送花
· 看塑膠袋能否裝吃
· 西瓜霜巧妙治膿瘡
· 科學選擇月餅方法
· 鍺銀別和黃金同戴
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123