[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>美麗寶典
〔護髮常識〕護髮素必須衝乾淨(圖)
中國網 | 時間: 2006-09-28  | 文章來源: 生命時報

    很多人認為,自己的頭髮開叉或過度蓬鬆等都是因其乾枯所致,他們堅信,如果能在頭髮上保留大約25%的護髮素,就可以對頭髮起到保養作用。而在一些媒體上,也有這樣的説法——不把護髮素衝乾淨能防止水分過快蒸發,防止外部環境對秀髮的直接傷害。

    對此,多年從事美發造型工作的國家高級美發師黃振提醒,護髮素一定要沖洗乾淨,因為它只能在一定時間內對頭髮進行養分補給,一旦超過有效的時間,非但不能滋養秀髮,還容易使其打綹,造成分叉、乾燥。

    黃振説,護髮素能中和洗髮劑中的鹼性,使頭髮保持弱酸性的最佳狀態,給頭髮補充營養,使頭髮柔軟順滑,保持健康的光澤。使用得當,還可以改善頭皮的血流,刺激毛乳頭和毛母細胞。但是,頭髮的實際情況因人而異,護髮素並不是對所有人都有同樣的效果。

    作為給頭髮補充營養的重要來源,當然是營養越充足越好。而一種牌子的護髮素,在成分、配方上往往比較固定、單一。所以,黃振建議,使用護髮素不要總是局限在一種品牌、一種功效上,應該在使用3─6個月後,適當更換其他品牌或具有其他功效的護髮素。

    此外,油性頭髮使用護髮素時,一定要當心,過多使用,會滋生頭皮屑,使用時,只要塗抹在較為乾燥的發梢處即可,頭皮部分儘量少使用護髮素。

    

相 關 新 聞
· 〔去屑秘籍〕告別頭屑之全攻略(圖)
· 〔美發注意〕染發者須知的忠告(圖)
· 〔染發注意〕皮膚科專家的六個提示
· 〔護髮心得〕簡簡單單護出健康美發
· 〔護髮常識〕脂溢性脫髮要綜合治療
· 〔美發妙招〕八種水果保養還你黑髮
· 〔美發秘籍〕八秘方助你輕鬆順長髮
· 〔護髮誤區〕洗髮護髮不能照電視來
· 〔護髮健康〕保養好頭髮的九大重點
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123