[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康提示
牙籤剔牙正確方法
中國網 | 時間: 2006-09-27  | 文章來源: 北京青年報

    日常飲食之後,很多人有飯後剔牙的嗜好。其實,整齊排列的健康牙齒一般不容易嵌塞食物,而經常剔牙會損傷牙齒和牙床,造成牙齦萎縮、牙根暴露、牙縫變寬。牙縫越寬,食物殘渣越易嵌進去,形成了惡性迴圈。即俗話説的“牙齒越剔越稀”。那麼用牙籤剔牙到底好不好?我們認為,只要使用正確,剔牙有益無害。

    剔牙要選用優質木質或象牙牙籤,注意有足夠的硬度和韌性、表面光滑、中間向兩端逐漸變細。

    剔牙手法是:將牙籤沿著牙面慢慢地置入齦溝(牙間隙)底部,再向舌側輕輕推出食物殘渣,動作一定要輕柔,以免損傷牙周組織。提倡飲食後約15~20分鐘漱口。漱口時,一定要閉上嘴,用一定的力量鼓動頰部,使漱口液從牙縫中內外來回流動,將食物殘渣及污物沖洗出來。牙縫裏嵌塞的食物殘渣實在漱不出來,可以用牙刷刷,或用手帕、毛巾按在食物所塞的部位輕輕一擦就可以出來,這樣既促進牙的新陳代謝,又有強齒固齒之功效。

    

相 關 新 聞
· 紅辣椒的神奇作用
· 吃飯桌上別墊報紙
· 看望病人不宜送花
· 看塑膠袋能否裝吃
· 西瓜霜巧妙治膿瘡
· 科學選擇月餅方法
· 鍺銀別和黃金同戴
· 五類人別用電熱毯
· 告別爛嘴角的妙招
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123