[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>美麗寶典
〔護膚常識〕化粧品別苛求名牌(圖)
中國網 | 時間: 2006-09-25  | 文章來源: 新華網

    SK-Ⅱ品牌多種化粧品被檢出含有禁用物質的消息曝光後,引起消費者對化粧品安全的關注。專家指出,使用化粧品也要講究“有的放矢”,消費者不宜一味苛求名牌。

    據了解,優質化粧品的配方,必須符合人體皮膚生理功能的需求,不含任何對皮膚粘膜有害的物質,以保障使用的安全性。

    醫學專家分析,化粧品中的有害物質會引起多種不良反應。如美白、祛斑類化粧品中添加過量的化學物質,容易引發丘疹、腫脹等;化粧品中含有過量的重金屬,會誘發色斑,甚至通過皮膚吸收後損傷肝、腎等人體臟器;化粧品中添加激素,則會造成激素依賴型皮炎,嚴重的還會誘發膽結石、骨質疏鬆等。

    上海華山醫院皮膚科主任鄭志忠説,此次SK-Ⅱ品牌多種化粧品被檢出含有鉻、釹,其中,鉻對皮膚有刺激和灼燒作用,會導致潰瘍、接觸性皮炎,而且鉻所引發的潰瘍不易癒合。釹對眼睛、黏膜、皮膚都有刺激性,吸入體內還可能導致肺栓塞和肝損害。

    據悉,目前,我國的國家行業標準對化粧品中的微生物、有毒物質、禁用物質等均有限定。此外,防曬、祛斑、染發等9類特殊用途化粧品還必須取得衛生行政部門的批准文號,方可生産。

    上海市消費者權益保護委員會的專家表示,每個人的膚質不同,存在的皮膚問題也不同。因此,消費者使用化粧品對皮膚進行養護、滋潤、祛除不良物質等,要格外注意“有的放矢”,應該選擇適合自己的産品,而不宜盲目購買進口高檔化粧品。

    鄭志忠則建議消費者,學會自我保護。在使用新的化粧品之前,消費者最好先做皮膚測試。可取少量化粧品塗抹于耳後或手背,觀察是否有紅腫、水腫等;如果出現過敏症狀,消費者就不要使用相關産品。(俞麗虹 王蔚)

    

相 關 新 聞
· 〔美眼行動〕除黑眼圈五妙方(組圖)
· 〔秋季美膚〕問題肌膚消滅法(組圖)
· 〔美白揭秘〕專家揭開變黑秘密(圖)
· 〔祛斑寶典〕蜂蜜敷臉收穫白皙(圖)
· 〔補水妙招〕秋季皮膚如何不幹(圖)
· 〔美發寶典〕七中藥神奇功效(組圖)
· 〔養顏寶典〕25絕招抵抗衰老(組圖)
· 〔護膚注意〕別濫用嬰兒護膚品(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123