[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康提示
西瓜霜巧妙治膿瘡
中國網 | 時間: 2006-09-21  | 文章來源: 21CN

    西瓜霜製劑的主要成分為西瓜霜、黃連、黃芩、黃柏等,具有清熱瀉火、消腫止痛、燥濕收斂等作用。

    西瓜霜有含片、粉劑和噴劑三種劑型,其治療口腔炎、咽喉炎、扁桃體炎及口腔潰瘍的功用早已為人們所熟悉。近年發現,粉劑還可以用在皮膚病上:

    膿皰瘡是一種化膿性皮膚病,而西瓜霜有抗菌消腫、收斂固痂的作用。將膿皰瘡傷口局部消毒後,涂撒上西瓜霜,不必包紮,連涂3─5次即可治愈。

    燒燙傷,用西瓜霜外敷創面,可以減少滲出、抗感染,促進創面乾燥、結痂,對1度燒燙傷有良好的治療效果;2度燒燙傷可用蜂蜜調西瓜霜敷在患處,使用數次即可治愈。

    臁瘡是發生於小腿兩側的慢性潰瘍,俗稱“老爛腿”。局部消毒後,將西瓜霜撒在患處,有祛腐生新、拔毒排膿、生肌潤膚、更新瘡面的功效。

    長年臥床的病人,因為局部長期受壓,導致營養不足。皮膚受到摩擦後容易潰破,如果受到感染,即形成褥瘡。將西瓜霜敷在患處,每日1次,5─7次即可治愈。

    凍瘡多見於四肢,好發于初冬。將患處水皰剪去,把西瓜霜撒敷患處,加以包紮,每日1次,按時換藥。滲出液會逐漸減少,瘙癢灼痛感減輕,腫脹漸消,瘡面逐漸乾燥結痂,數日後可愈。

    

相 關 新 聞
· 科學選擇月餅方法
· 鍺銀別和黃金同戴
· 五類人別用電熱毯
· 告別爛嘴角的妙招
· 你的緊張暗示缺鈣
· 識別受污染魚方法
· 小傷也打破傷風針
· 番茄小比大養分高
· 豬肉不可和蝦同吃
· 超市蔬菜該怎麼選
· 用浴霸要當心輻射
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123