[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>四季養生
〔食療養生〕桂花泡水巧治胃病(圖)
中國網 | 時間: 2006-09-19  | 文章來源: 《生命時報》

    秋高氣爽,丹桂飄香。桂花一般在9─10月開花,除了供觀賞之外,收集起來也是一種美味。將桂花采收、陰幹,揀去雜質後密閉貯藏,可用來泡茶、浸酒,或以糖漬待用。在吃白果、蓮子、栗子時,放上一小撮桂花,香味撲鼻,更增食欲。

    桂花有溫中散寒、暖胃止痛、化痰散淤的功效。常用於治療胃痛、腹痛、牙痛、口臭等。推薦小妙方:1.桂花、玫瑰花各3克,開水沖泡後飲用,每日2─3次。有和胃理氣、溫胃散寒的功效,適用於胃寒疼痛、消化不良、胸悶噯氣;2.桂花、菊花各3克,開水沖泡後漱口,每日2─3次,有芳香清胃的作用,適用於胃熱口臭;3.桂花60克、浸入白酒500克中,一個月後可飲用,腹胃痛時服少許,能溫胃散寒、理氣止痛,適用於腹中寒痛。

                               (廣安門醫院食療營養部主任 王 宜 )

相 關 新 聞
· 〔養生誤區〕中藥泡茶常服有害健康
· 〔飲食養生〕能抵抗輻射的蔬菜(圖)
· 〔養生之道〕老人一天該吃四頓(圖)
· 〔養生之道〕秋季吃水果注意處(圖)
· 〔養生注意〕這七類人不要喝酒(圖)
· 〔女性養生〕秋日"去火"必修課(圖)
· 〔食療養生〕十滋補湯防秋燥(組圖)
· 〔養生之道〕打呼嚕的人少喝酒(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123