[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康提示
鍺銀別和黃金同戴
中國網 | 時間: 2006-09-19  | 文章來源: 健康時報

    時下,在北京很多大商場的首飾櫃檯,一種名為鍺銀的飾品受到不少人的青睞。據衛生部食品衛生監督檢驗所的試驗驗證(1998年),適量的鍺能夠調節免疫力,有一定的抑菌作用。而鍺銀是將鍺按照一定的比例和銀合成製成的,這種新材料的首飾應該怎樣保養才能更好地發揮其保健作用呢?

    專家介紹,鍺銀首飾中的鍺是通過接觸皮膚以微量形式融入表皮進入人體,因此最好經常佩戴。需要注意的是,鍺銀飾品在製作時大多粗糙堅硬,而黃金飾品質地較軟,做工精細,當兩者同時佩戴時,由於日常的活動會使二者經常發生碰撞,鍺銀製品會劃傷黃金飾品的表面,一方面破壞黃金飾品的美觀,另一方面,鍺銀錶面沾上了微量的金離子,使其中的鍺不能直接和皮膚接觸,從而影響了其保健功效,所以鍺銀飾品不要與黃金飾品一起佩戴。

    儘管鍺銀是鍺和銀的合成品,但其中銀的含量仍佔大部分,因此平時保養清洗鍺銀飾品時,最好參考銀飾品的保養準則進行。眾所週知,銀製品不如黃金穩定,容易接觸空氣中的水分子或其他化學物質而氧化變黑,化學性質發生改變,不但失去光澤,保健作用也會相對減弱。在洗衣服、洗菜時儘量避免佩戴鍺銀飾品,平時注意保持鍺銀飾品的乾燥。如果接觸到水一定要拿質地柔軟的幹布,在其表面輕輕進行擦拭,每次佩戴完後可以把它收藏到密閉袋中。如果發現表面變黑或發黃,可以用柔軟的小刷子進行表面污垢的清潔,或用幹棉布蘸少許牙膏進行擦拭,可以使表面恢復光亮。(張洋洋)

相 關 新 聞
· 告別爛嘴角的妙招
· 你的緊張暗示缺鈣
· 識別受污染魚方法
· 小傷也打破傷風針
· 番茄小比大養分高
· 豬肉不可和蝦同吃
· 超市蔬菜該怎麼選
· 用浴霸要當心輻射
· 灰色藥瓶塞最安全
· 碗這樣易中毒(圖)
· 新鮮蔬果可能過敏
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123