[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康提示
小傷也打破傷風針
中國網 | 時間: 2006-09-15  | 文章來源: 健康時報

    因被小釘子釘了一個小傷口而沒有及時注射破傷風針,險些讓一個人丟掉性命。

    家住重慶江津的曹欣(化名),幾天前在自家柴房裏不小心踩到一顆小釘子上,當時流了一點血,她找來白酒塗抹了一下就沒當回事了。沒想到7天后她突然感到頭部僵硬、嘴巴發木,説不出話來,並且全身抽搐,到了下午甚至呼吸困難,無法行走,家人將其緊急送到第三軍醫大學新橋醫院急診科,在搶救期間多次出現危險,經過醫生檢查確診為“破傷風”,幸虧搶救及時才挽回了生命。

    該院急診科劉偉醫生提醒大家,破傷風是一種非常凶險的疾病,死亡率高達20%~50%。破傷風是由破傷風桿菌所引起的一種急性疾病,這種細菌廣泛存在於泥土和人畜糞便中,它可通過破損的皮膚和黏膜(如傷口、骨折、燒傷,甚至木刺或銹針刺傷)而侵入人體。因此,即使是很小的傷口也絕不能掉以輕心,要及時到正規的醫療單位徹底清創消毒,並肌肉注射破傷風抗毒素進行預防。

    

相 關 新 聞
· 番茄小比大養分高
· 豬肉不可和蝦同吃
· 超市蔬菜該怎麼選
· 用浴霸要當心輻射
· 灰色藥瓶塞最安全
· 碗這樣易中毒(圖)
· 新鮮蔬果可能過敏
· 花露水巧妙洗內衣
· 秋天吃山楂別貪嘴
· 騎自行車該戴頭盔
· 香蕉熟透才能潤腸
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123