[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康提示
用浴霸要當心輻射
中國網 | 時間: 2006-09-14  | 文章來源: 新華網

    秋天來了,天氣漸涼,浴霸的銷量也一路看漲。在吉林省長春市重慶路一大型家電商場,各式各樣的浴霸紛紛登場。

    一品牌浴霸的促銷員説:“這幾天浴霸賣得特別火,快趕上整個夏天的銷售量了。”“天冷了孩子洗澡容易感冒,必須買個浴霸。”正在挑浴霸的張女士説。專家提醒,雖然浴霸使用方便,可長時間用要當心輻射。

    吉林省人民醫院的林醫生説,浴霸能快速升溫,如長時間使用,強光很容易灼傷眼睛。大多數浴霸的4個燈泡加起來大約是1200瓦,強光很容易造成光污染。耀眼的燈光會干擾人體大腦的中樞神經功能,讓人頭暈目眩、食欲下降,如果使用浴霸有不適感要馬上停用。兒童不要長時間使用浴霸,光污染會影響嬰幼兒的視覺功能,對嬰幼兒嬌嫩的皮膚也不好。使用浴霸時不要讓強光直射眼睛。  (宋佳佳)

    

相 關 新 聞
· 灰色藥瓶塞最安全
· 碗這樣易中毒(圖)
· 新鮮蔬果可能過敏
· 花露水巧妙洗內衣
· 秋天吃山楂別貪嘴
· 秋天吃山楂別貪嘴
· 騎自行車該戴頭盔
· 香蕉熟透才能潤腸
· 滅蟑螂也有技巧
· 電視每天看多久(圖)
· 螞蟻雖小亦能致命
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123