[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康提示
灰色藥瓶塞最安全
中國網 | 時間: 2006-09-13  | 文章來源: 上海助醫網

    根據國家食品藥品監督管理局的要求,從2005年1月1日起,藥用天然膠塞將退出歷史舞臺,新的藥用丁基瓶塞將為藥品增加更多的安全系數。

    天然膠塞具有四大弊端:首先是生物安全性較差,天然橡膠是由膠乳製造而成的,其中橡膠烴佔92%—95%,非橡膠烴佔5%—8%。這些非橡膠成分使橡膠容易吸潮發黴,為黴菌的生長提供了適宜的條件;其次是化學性質比較活潑,易與藥品發生相互反應;第三是氣密性較差;第四是使用複雜,必須進行酸鹼處理,以減少對藥液的污染。

    而藥用丁基膠塞是用合成的彈性材料製成的,具有密封性、化學穩定性和生物安全性好等優點,是替代天然膠塞較理想的包裝材料。

    由於藥用丁基膠塞的工藝和原料成本較高,膠塞價格明顯高於天然膠塞,因此,過去其應用受到了很大的限制。據悉,日、美及歐洲的發達國家均已在上個世紀六七十年代實現了藥用橡膠塞的丁基化。

    至於兩種膠塞如何區別則很簡單:天然膠塞為土黃色,而丁基膠塞則是深灰色的。

    

相 關 新 聞
· 碗這樣易中毒(圖)
· 新鮮蔬果可能過敏
· 花露水巧妙洗內衣
· 秋天吃山楂別貪嘴
· 騎自行車該戴頭盔
· 香蕉熟透才能潤腸
· 滅蟑螂也有技巧
· 電視每天看多久(圖)
· 螞蟻雖小亦能致命
· 用鹽洗桃子更乾淨
· 這五類人不宜大笑
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123