[ 列印文章 ] [ ]
花露水巧妙洗內衣
中國網 | 時間: 2006-09-12  | 文章來源: 《生命時報》

    有人説,花露水是夏天的香水,這話不錯。不過,花露水並非只能在夏天使用,它還有很多其他用途,與季節無關。所以,夏天用剩的花露水,不妨讓它發揮一下“餘熱”。

    花露水是以花露油為主體,配以酒精製成的一種用品。它具有添香除臭、提神醒腦等功效。此外,它也具有一定的殺菌、消炎作用,可以用於:

    洗頭、洗澡。在水中加幾滴花露水,能起到爽身、清涼、祛痱止癢的作用。

    清潔雙手。

    擦拭電話。

    清洗涼蓆。用加了花露水的清水擦涼蓆,可使涼蓆保持清爽潔凈。

    洗內衣。在水中加幾滴花露水,將內衣浸泡後,再用肥皂洗,曬乾後可使內衣清香舒適。

    噴灑居室。將花露水和水調至1:40,噴灑居室,可使居室更潔凈。

    需要説明的是,以上所提到的殺菌、消炎作用,並不能等同藥物的功效。因為花露水的酒精濃度遠小于75%,無法真正殺滅細菌。  (湖南中醫學院活血化淤室主任 李文海)

    

相 關 新 聞
· 秋天吃山楂別貪嘴
· 騎自行車該戴頭盔
· 香蕉熟透才能潤腸
· 滅蟑螂也有技巧
· 電視每天看多久(圖)
· 螞蟻雖小亦能致命
· 用鹽洗桃子更乾淨
· 這五類人不宜大笑
· 選熟肉類食品常識
· 辦公室吃飯壞處多
· 聽MP3別超1小時
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊