[ 列印文章 ] [ ]
長期過量服用甘草 可能會損害到性功能
中國網 | 時間: 2006-09-08  | 文章來源: 千龍健康

    英國BBC前不久的一則新聞報道説,如果過量服用被用於醫療或食用添加劑的甘草,會對人的性功能造成損害。

    BBC稱,這個研究報告是由伊朗夏海德·白海斯提醫科大學的馬木德·默薩臺博士在英國藥理學會的學術會議上發表的。

    默薩臺博士指出,過量服用甘草,會使男性荷爾蒙的分泌減少,從而導致性慾減退等性功能障礙。默薩臺博士以20名健康男子為研究對象,讓他們連續10天,每天服用1.3克甘草根部提取物(內含400毫克帶有甘草的特殊味道的甘草酸),並採集他們的血液樣本進行分析。結果表明,所有試驗對象的睪酮數值都比正常值低很多。

    眾所週知,甘草酸作為藥材,被廣泛應用於治療胃腸障礙、感冒、流感和慢性疲勞等疾病,具有顯著療效。另外,甘草酸還被少量添加到甜點、口香糖、牙膏和一部分藥茶裏。部分煙草商和制藥公司為了使産品的味道更好,也使用甘草酸,個別的口香糖內含有高達24毫克的甘草酸。而在南韓,某些藥茶裏的甘草酸含量甚至達到了45%。

    為此,歐盟發表研究報告,明確建議人們每天的甘草酸攝入量不要超過100毫克。 (21CN)

相 關 新 聞
· 警惕:有些藥物使用不當 就會傷害眼睛
· 做B型肝炎抗病毒治療時 千萬不可隨意停藥
· 精神病人需長期服藥 怎樣維持用藥
· 過量用激素藥物易導致股骨頭壞死
· 沒生過孩子的女人別用長效避孕藥(圖)
· 專家詳解如何讀懂肝功化驗單(組圖)
· 補腎壯陽類藥物 千萬不可亂用(圖)
· 中藥還是自己在家裏煎 效果比較好
· 安眠藥和避孕藥千萬別混在一起吃(圖)
· 研究稱:兒童普通感冒別立即用抗生素
· 夏季腹瀉切莫亂吃藥 專家向您推薦常用藥
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊