[ 列印文章 ] [ ]
滅蟑螂也有技巧
中國網 | 時間: 2006-09-08  | 文章來源: 新華網

    9月5日,銀川市疾控中心及衛生防疫部門首次啟動了昆蟲防疫應急預案,全力消滅蟑螂。銀川市疾病預防控制中心消殺科科長吳建華向市民介紹了滅蟑時的注意事項和滅蟑的技巧。

    據吳建華介紹,在投放滅蟑藥物前,首先要做好堵洞、抹縫、網蓋洞口及徹底的清掃工作,再進行投放。墻上的裂縫、孔洞要用水泥或白灰堵塞抹平,菜板、臺桌和傢具、門框上的縫洞可用油灰或其他附料填補,室內衛生間和廚房的下水道開口(地漏)必須用小眼的不銹鋼絲網罩住或設回水彎管,以防蟑螂從陰溝爬入室內。房屋內的衛生狀況和蟑螂的侵害程度有直接關係,搞好衛生是防治蟑螂的基礎,對於室內的垃圾和廢棄物一定要及時清理,掃清衛生死角。

    投放滅蟑藥物時,要沿著每個房間的墻邊四週呈線狀薄而均勻地撒布,對於室內的各種縫隙、孔洞、電器設備內部、桌櫃邊緣、潮濕場所等,可使用滅蟑藥物做點狀處理,一般每平方米投放2~4個點。滅蟑藥物要連續投放3次,每次投放至少保留10天,無蟑的房間也要投放。在進行室內投放滅蟑藥物的同時,要對室外下水道、暖氣溝、下水井、化糞池等地投放滅蟑煙彈或採用煙霧熏殺的方法進行滅殺,破壞蟑螂的孳生環境。

    吳建華提醒市民,滅蟑時,必須是大家統一行動,在統一時間內統一投放藥物,才能達到最好的滅蟑效果。由於蟑螂自帶卵鞘,被藥物殺死後,一隻卵鞘可孵化出40多只小蟑螂,會造成殺而不盡的局面,因此,切記要將清掃的死蟑螂用紙包上點燃焚燒,絕不能隨意將死蟑螂倒入垃圾箱。(吳麗麗)

    

相 關 新 聞
· 電視每天看多久(圖)
· 螞蟻雖小亦能致命
· 用鹽洗桃子更乾淨
· 這五類人不宜大笑
· 選熟肉類食品常識
· 辦公室吃飯壞處多
· 聽MP3別超1小時
· 滴眼藥水毒副作用
· 滴鼻液應該躺著用
· 花眼和遠視不一樣
· 床墊半年"翻翻身"
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊