[ 列印文章 ] [ ]
電視每天看多久(圖)
中國網 | 時間: 2006-09-08  | 文章來源: 瑞麗女性網

 

    電視給現代社會帶來極大方便同時,也或多或少給健康造成了一些負面影響,比如記憶力衰退,甚至尾骨病、幹眼症等許多常見疾病,然而無論採用何種方式規避,都不如適當控制一下看電視的時間!

    久看電視損害記憶

    造成記憶力衰退的因素有很多種,其中看電視也是這種負面因素之一。某些電視節目中的智力測試活動也會幫助改善記憶力,不過看此類節目對提高記憶力所産生的效果遠遠不如讀書,因為只有讀書才會時刻讓你的智力活動處於積極狀態。

    電視中的智力測驗和新聞類節目都會對智力産生正面的影響,也就是説,看電視並不一定完全是壞事。

    一天之內看電視的時間不要超過一小時,你會變得更聰明些。

    據來自澳大利亞昆士蘭大學的神經心理學家內恩斯-帕哈納表示:“造成記憶力衰退的因素有很多種,其中看電視也是這種負面因素之一。良好的記憶力需要有健康的體魄、合理的飲食和積極的生活方式做保證”。

    因此科學家們建議人們不要將大量業餘時間耗費在電視機前面,一天之內看電視的時間不要超過一小時會讓你變得更聰明一些。另外還可以多做些組詞遊戲、多多吃魚。

    每天看電視平均3小時以上的人,就可患上電視綜合徵。有關研究表明大約有50種疾病與看電視有關,主要的有以下幾種:

    斑疹

    電視熒屏表面存有大量靜電荷,其聚積的灰塵借光束的傳遞射擊人們的面部,如不及時清洗面部,就會生出難看的斑疹。

    電視孤獨症

    3-7歲兒童看電視時間長,會養成一種非常孤獨與難以和人溝通的性格,這是一種心理疾病。

    感冒

    因坐電視機前時間多,戶外活動時間少,缺乏陽光浴,呼吸不到新鮮空氣,使人血液運作不暢,軀體活動不靈,不能適應室內外環境,機體抗病免疫力降低,所以很容易患感冒。

    肥胖症

    看電視使人體力消耗減少,皮下脂肪堆積;看電視時還會不限制地吃高能量的零食;另外電視中的食品廣告有增進食欲的作用等。

    幹眼病

    長時間盯著熒屏,會使眼球充血,更會使眼球視網膜的感光功能失調,同時還會出現眼球乾燥;還會引起視覺障礙,造成植物神經紊亂。

    腸胃病

    一邊看電視一邊吃飯,會使胃功能紊亂。據統計,有40%以上看電視在3小時以上的人,都有胃下垂、潰瘍等症狀。

    加重心血管疾病

    在觀看刺激性強的節目後會使血壓增高或心臟病發作等。

    電視腿

    看電視久坐使下肢血液回流受阻,産生脹、麻、疼等症狀;因靜脈血管壁薄,易受壓,導致血流受阻,促進血凝過程,下肢靜脈血栓形成,形成電視腿。

    尾骨病

    長時間坐在電視熒屏前,會出現程度不一的尾骨部疼痛症狀,有時向臀部和大腿放射,叫“電視性尾骨病”。

     

相 關 新 聞
· 螞蟻雖小亦能致命
· 用鹽洗桃子更乾淨
· 這五類人不宜大笑
· 選熟肉類食品常識
· 辦公室吃飯壞處多
· 聽MP3別超1小時
· 滴眼藥水毒副作用
· 滴鼻液應該躺著用
· 花眼和遠視不一樣
· 床墊半年"翻翻身"
· 這種菜別先放味精
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊