[ 列印文章 ] [ ]
聽MP3每次別超1小時
中國網 | 時間: 2006-08-31  | 文章來源: 新華社

    據《北方晨報》報道,讀初中的小文對MP3幾乎達到了著迷的程度,3年前買了MP3後,每天除了上課,其餘時間都戴著耳機。最近,小文經常覺得耳朵嗡嗡響,媽媽帶她到醫院,通過測試,小文的聽力已經比常人下降了30分貝。

    “如果在産品説明書中有相關提示性的説明,可能小文的聽力就不會下降得這麼快。”小文的媽媽認為,使用MP3的大多是學生,如果在購買産品的時候,能讀到或了解到相關提示,他們是會認真對待的。

    記者在一家電商場內仔細閱讀了幾款MP3産品的説明書,除了列明相關技術數據外,其均未對如何保護聽力提示説明。

    記者從鞍山市內多家醫院了解到,目前在校學生出現聽力下降的病例相對增多,開學前和放假初來就診的尤其集中,患者大多是“耳機族”,有些患者已嚴重到引發耳聾。

    針對這種情況,醫生提醒家長,最好對孩子佩戴耳機進行時間限制,每次聽音樂的時間不要超過60分鐘。如果身旁的人都聽到了耳機裏的音樂,那説明音量已超高了。佩戴者一旦出現耳鳴、耳痛或聽不清楚的現象,應立即停止聽MP3並及時就醫。

    

相 關 新 聞
· 滴眼藥水毒副作用
· 滴鼻液應該躺著用
· 花眼和遠視不一樣
· 床墊半年"翻翻身"
· 這種菜別先放味精
· 碳酸飲料導致齲齒
· 牙刷別放浴室(圖)
· 哭泣別超過15分鐘
· 酸奶喝多少才正確
· 菜洗前鹼水泡(圖)
· 玉米如何巧妙保鮮
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊