[ 列印文章 ] [ ]
調查:半數受訪香港教師因工作壓力大頭痛失眠
中國網 | 時間: 2006-08-28  | 文章來源: 新華網

    香港“城市智庫”今年7月隨機訪問382名在職中小學教師,了解其工作壓力程度及壓力來源。結果發現,比起2002年的相關調查,表示“壓力大”的受訪教師,上升了一成,佔被訪總人數超過八成。

    調查顯示,近一成五受訪老師稱工作壓力令他們受“嚴重之精神或情緒困擾”,半數受訪老師因工作壓力而出現頭痛、失眠徵狀。

    令人關注的是,半數受訪老師形容教師工作“吃力不討好”,三成一受訪者大嘆教師工作“得不到尊重”,比覺得“備受尊重”的高出3個百分點。

    心理輔導學家陳再綱認為,調查結果充分顯示教師承受巨大壓力,超越了他們所能承受的限度。

    香港特區政府教育統籌局回應稱,“明白教師遇到的挑戰”,希望能對教師有進一步的支援。  

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊