[ 列印文章 ] [ ]
牙刷別放浴室(圖)
中國網 | 時間: 2006-08-28  | 文章來源: 21CN

    日常生活中, 人們往往習慣性地將牙刷放置在浴室裏,這樣對健康非常不利。

    浴室實際上是室內最不衛生的一個地方。當每次如廁後沖水的時候,水珠便會四處飛濺,細菌便會散佈到每一個角落。

    那些濕潤的牙刷毛,大有可能留下一些牙膏和食物的殘渣碎屑,加上浴室的再次污染,上面佈滿了大量的細菌群,足以令人染上急性腸胃炎、肺炎等疾病。

    因此,不要將牙刷放置在離水源較近的地方。每當傷風感冒、流行性疾病初愈時,應該及時換上一把新牙刷。每次刷牙後,不妨將牙刷放在鹽水或醋液中浸泡3分鐘,然後拿出來放置在通風處吹乾。

相 關 新 聞
· 酸奶喝多少才正確
· 菜洗前鹼水泡(圖)
· 玉米如何巧妙保鮮
· 電吹風是輻射老大
· 水果要換著顏色吃
· 調味太過巧妙補救
· 常不刮鬍子易中風
· 獨特飲用醋可消暑
· 牛奶錯加熱法(圖)
· 肉防腐劑可能致癌
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊