[ 列印文章 ] [ ]
沒生過孩子的女人別用長效避孕藥(圖)
中國網 | 時間: 2006-08-08  | 文章來源: 生命時報

    已經生育過的女性,很多都面臨著長期避孕的問題。不少人覺得,天天吃避孕藥或者使用安全套很麻煩,要是能有一種長效避孕方式就好了!

 

 

    路透社一則最新報道稱, 經美國食品和藥品管理局(FDA)批准,一種新型嵌入式女性避孕儀即將上市。這種儀器一經植入,可每天釋放出合成黃體酮,阻止卵巢産生卵子,避孕有效期最長可達3年。

    儘管專家對此態度樂觀,但長效避孕藥的副作用仍然讓很多女性望而生畏。的確,在使用過目前市場上最常見的長效避孕藥後,不少女性都抱怨藥物讓她們産生了類早孕反應,如噁心、嘔吐等,還有人産生了過敏反應,月經失調,白帶增多及血壓升高等問題。一旦停藥,則完全恢復正常。

    從化學成分來説,長效避孕藥與短效避孕藥類似,可分為雌激素、孕激素及雌孕合劑三種。如果有女性對它的副作用敏感,那麼其副作用也應與同成分的短效避孕藥相同。需要注意的是,由於長效藥物需要一次性放入體內,量比較大,停藥後可能有一定的蓄積。所以在一般情況下,建議沒有生育過的婦女最好不要服用長效避孕藥。如果服藥後想生孩子,應當停藥3個月至半年。

    使用長效避孕藥時應定期體檢,包括乳腺、肝功能、血壓和宮頸刮片,發現異常者應停藥。哺乳婦女至少生産6個月後才能開始應用,不哺乳婦女産後至少6個星期才可使用。(楊立春)

相 關 新 聞
· 補腎壯陽類藥物 千萬不可亂用(圖)
· 中藥還是自己在家裏煎 效果比較好
· 安眠藥和避孕藥千萬別混在一起吃(圖)
· 研究稱:兒童普通感冒別立即用抗生素
· 夏季腹瀉切莫亂吃藥 專家向您推薦常用藥
· 教你如何正確擺脫對安眠藥物的依賴
· 胡亂使用止瀉藥 會導致健康受到損害
· 過敏體質者如何正確服用藥物 預防過敏
· 40歲以後女性 請不要服用緊急避孕藥
· 服用感冒藥 記得一定要吃夠一個療程
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊