[ 列印文章 ] [ ]
女人生理期 要慎用活血化淤藥(圖)
中國網 | 時間: 2006-08-03  | 文章來源: 新聞晚報

    國企職員溫女士有一天騎助動車上下班, 摔在地上,身上多處擦傷。她用紅花油塗抹在多個傷處,隨後正處經期的溫女士發現,自己的經血流量明顯增多,且出現臉色蒼白,渾身無力的症狀。

 

 

    很多女性都忽視了經期用藥的安全性。其實,生理期用藥時,一部分藥物可導致月經異常,另一方面經期出血也可影響部分藥物的療效。紅花油是主治跌打損傷方面的藥,但有活血化淤的作用,經期使用會增加經血的流量,引起貧血。除了外敷的藥,內服的活血化淤的中藥也有抗凝、抗栓的作用,擴張血管、加速血液流動,造成月經量過多。西藥中一些擴張血管的藥也應該在經期時慎用,譬如阿司匹林、心痛定等也會引發經期大量出血。

    (于瓊) 

相 關 新 聞
· 中藥還是自己在家裏煎 效果比較好
· 安眠藥和避孕藥千萬別混在一起吃(圖)
· 研究稱:兒童普通感冒別立即用抗生素
· 夏季腹瀉切莫亂吃藥 專家向您推薦常用藥
· 教你如何正確擺脫對安眠藥物的依賴
· 胡亂使用止瀉藥 會導致健康受到損害
· 過敏體質者如何正確服用藥物 預防過敏
· 40歲以後女性 請不要服用緊急避孕藥
· 服用感冒藥 記得一定要吃夠一個療程
· 服用九類藥物 可以引起女性的性冷淡
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊