[ 列印文章 ] [ ]
職業枯竭症的六特徵
中國網 | 時間: 2006-08-01  | 文章來源: 錢江晚報

   患職業枯竭症者基本上都有這樣的想法,而表現方式是多種多樣的,其中有六個較為明顯的特徵:

    第一個特徵是生理枯竭。主要表現為,感覺身體能量被耗盡了,總是精力不充沛,極度疲勞和虛弱,老是生病。

    第二個特徵是才智枯竭。它會讓人有一種空虛感,一種被掏空的感覺,你會覺得自己的知識已經沒有辦法滿足工作的需要。

    第三個特徵是情緒衰竭。工作熱情完全消失、情緒煩躁、容易發脾氣、容易遷怒於人、對人冷漠無情、麻木不仁、沒有愛心。

    第四個特徵是價值衰落。表現為個人的成就感下降,自我評價也在降低,覺得自己做什麼工作都做不好。工作效率低,容易出錯。導致工作積極性的一再降低,形成惡性迴圈。

    第五個特徵是“去人性化”。“去人性化”直接表現為人際交往中的消極、否定、猜忌和不信任,這種態度既有對同事的,也有對家人的。

    第六個特徵是攻擊行為。攻擊有兩個方向,一是對別人的攻擊行為會增多,比如説人際摩擦增多,會在極端的情況下出現打罵無辜人的情況;另外一種攻擊是指向自身,出現自殘行為,甚至在極端枯竭的情況下出現自殺。

    

 

相 關 新 聞
· 看脾氣測你是否缺鈣
· 你的牙齒“小康”嗎?
· 健康男人特徵你有嗎
· 測測你的行為健康嗎?
· 你屬於乳腺癌高危群嗎?
· 體質類型的自測方法
· 測測你有腦疲勞嗎?
· 測試你是易胖體質嗎?
· 你是容易衝動的人嗎?
· 10大症狀測試發酸體質
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊