[ 列印文章 ] [ ]
染發前過敏自測(圖)
中國網 | 時間: 2006-06-02  | 文章來源: 新聞晨報

當化學染發劑在“扮靚”人們的同時,也帶來了安全隱患

                          

當化學染發劑在“扮靚”人們的同時,也帶來了安全隱患。日前,在染發劑安全研討會上,專家們指出,除了高血壓患者、心臟病患者、哮喘病患者、孕婦外,早生白髮的年輕人頻繁染發對身體的危害也很大,應儘量減少染發的次數。

上海預防醫學會劉卓寶主任醫師指出,早生白髮的年輕人以及被白髮問題困擾的中老年人經常會將白髮染黑,而且染發的時間相對於其他人來説往往間隔很短。皮膚年復一年地吸收著染發劑,更容易引發疾病。

染發前先做試驗對消費者的健康至關重要,但是目前不僅是個人消費者,就是部分美容院也沒有這種習慣。上海市疾病預防控制中心姜培珍主任醫師指出,其實過敏測試很簡單,只要取少量染發劑涂在耳垂背面,一般不超過3次塗抹就可以知道自己是否對染發劑過敏。

原上海市腫瘤醫院副院長許良中教授和上海交通大學農學院中草藥課題組周飛駿教授提醒市民,可以選擇獲得國家發明專利比較安全的中草藥染發劑,中草藥染發劑基本沒有過敏反應。另外,頭面部有損傷時不要染發,染發後要用流動水反覆沖洗到不脫色。

相 關 新 聞
· 測測你的卵巢功能情況
· 四種美味測出你的愛情
· 讓你戀愛失敗的原因是什麼
· 你需要怎樣的另一半
· 測測你的行為健康嗎?
· 洩露內心的椅子(圖)
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊