[ 列印文章 ] [ ]
體質類型的自測方法
中國網 | 時間: 2006-04-24  | 文章來源: 廣州日報

每一種體質都有常見的特徵,選出特徵最集中對應的體質類型,就可辨識自己屬何種體質。

陰虛質:口乾咽燥、心煩失眠、潮熱盜汗、形體消瘦、頭暈眼花、五心煩熱、飲不解渴、喜冷飲、耳鳴聾、大便幹結、尿少色黃。

陽虛質:畏寒肢冷、精神萎靡、倦臥嗜睡、口淡不渴、小便清長、夜尿清長、喜熱飲、大便稀、毛髮易落、耳鳴聾。

氣虛質:神疲乏力、少氣懶言、語言低微、頭暈目眩、手足易麻、月經量少、心慌健忘、動輒汗出、肛門有下墜感、子宮有下墜感。

痰濕質:痰多而稠、顏色發白、胸悶、食少口膩、咳嗽痰多、身體困重、食欲不振、噁心、嘔吐、眩暈、帶下多、口乾不思飲、大便稀。

血淤質:痛如針刺、腫塊堅硬、出血紫暗、痛有定處、口唇色暗、眼眶黯黑。

正常質:體壯力強、不怕冷熱、胃口好、大小便好、精神好。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊