[ 列印文章 ] [ ]
如何檢測精液是否正常
中國網 | 時間: 2006-04-18  | 文章來源: 搜狐健康

根據世界衛生組織所規定的正常精液標準,判斷精液是否正常可以從以下幾個方面進行分析:

                                           如何檢測精液是否正常

(1)精液量:正常點2ml。大於7ml時為過多,不但精子密度降低,而且易從陰道中流出,以致精子總數降低,常見於精囊炎;小于2ml為精液量過少,但通常以1ml以下為過少。此時精液與女性生殖道接觸面積小,或因粘稠不利於精子進入女方宮頸口而導致不育,常見於嚴重的副性腺炎症、睪酮水準低下、射精管梗阻、逆行射精等。

(2)顏色:正常是灰白色或略帶黃色。乳白色或黃綠色提示生殖道或副性腺存在炎症;粉色、紅色、顯微鏡下見紅細胞者為血性精液,常見於副性腺、後尿道的炎症,偶可見於結核或腫瘤。

(3)酸鹼度:精液正常的pH值為7 2~7 8。小于7 2見於射精管梗阻或受尿液污染;大於 7 8見於精囊炎症或標本陳舊。

(5)粘稠度:將玻璃棒接觸已經液化的精液,輕輕提捧,可形成精液絲,正常時其長度小于2 cm。>>提高精子品質數量食療方

(6)精子計數:一般以每毫升精液中的精子數表示。

正常計數點20×106/ml。低於此值為精子過少,見於各種原因導致的生精功能障礙等,可因精子進入子宮腔及輸卵管的機會減少而致生育力低下或不育。如精子計數大於250×106/ml為精子過多,因其活動力受影響也可導致不育。

(7)精子形態:正常形態的精子點50%,否則可造成不育。

(8)活動力:精子中呈直線迅速向前運動者點50%。

(9)存活率:通常指射精後1小時內檢查,活精子點50%。導致精子活動力及存活率降低的常見原因有副性腺炎症、精索靜脈曲張、慢性呼吸道感染引起的纖毛呆滯綜合徵、精液中存在抗精子抗體或標本貯存不當。

(10)白細胞:正常精液中白細胞<1×106/ml。白細胞增多表明生殖道或副性腺存在感染。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊