[ 列印文章 ] [ ]
測測你是否“抑鬱” ?
中國網 | 時間: 2006-04-04  | 文章來源: 《家庭醫藥》雜誌

怎樣早期發現抑鬱症?況教授指出,在連續兩周的時間裏,如果出現下列九個症狀中的五個以上,應當考慮到醫院就診:

1. 每天的大部分時間心情抑鬱,如自己感到傷心、心裏空空的,或者是旁人觀察發覺(如暗暗流淚等)。注意:在兒童和青少年中,可以表現為易激惹,而不是明顯的心情抑鬱。

2. 在每天大部分時間,對所有或者大多數平時感興趣的活動失去了興趣。

3. 體重顯著減少或增加(變化超過正常體重的5%),食欲顯著降低或增加。

4. 每天失眠或者睡眠過多。

5. 旁人觀察或自我主觀感覺到坐立不安或者不想動。

6. 每天感到疲勞,缺乏精力。

7. 感到自己沒有價值,或者自罪自貶。

8. 每天注意力和思考能力下降,做決定時猶豫不決。

9. 常常想到死(不只是懼怕死亡),或者常常有自殺的念頭但沒有具體的計劃,或者是有自殺的具體計劃,甚至有自殺行為。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊