[ 列印文章 ] [ ]
測試你是易胖體質嗎?
中國網 | 時間: 2006-03-15  | 文章來源: 三九健康

很多肥胖者最煩惱的就是好不容易才減肥成功,不久又胖回去了!您可知道,“復胖”不單單只是恢復原體重而已忽胖忽瘦很容易造成體內的脂肪比例增加,最後變成易胖難瘦的體質,這可是十分可怕的事喲!由平常的生活習慣,可以檢測出你是否屬於體重容易回升的體質。 請在下列問題中回答是或不是:

1.一日三餐不正常

2.大多在外用餐

3.常吃點心、宵夜

4.很挑食

5.一邊吃東西,一邊工作或看電視

6.常喝甜果汁

7.喝咖啡或紅茶時一定加精

8.喜歡且常喝酒

9.常吃零食來減低焦慮

10.吃東西的速度很快

11.常和朋友在一起吃吃喝喝

12.經常睡眠不足

13.不經常運動

14.不喜歡走路

15.在家時總是閒著不動

16.外出時常以車代步

17.肩膀常酸痛

18.容易便秘

19.抽煙

20.家中有胖子

21.神經質

22.沒有特別的嗜好

23.人際關係不好

 

請您統計:

3個以下者:目前的生活方式大致沒有問題;4--8個者:必須改善一下生活方式,否則體重容易回升;9--15個者:屬於體重容易回升者,要注意;16個以上者:如現在的生活方式不改變的話,非常容易變成易胖難瘦的體質,且容易罹患心血管疾病。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊