作者:
2016-08-16
寫入  字
關鍵詞: 習近平 學習筆記 重要講話

《習近平重要論述學習筆記》出版

 

47.5K

新華網北京5月27日電 《習近平重要論述學習筆記》近日由人民出版社出版並向全國發行。該書是人民出版社推出的學習貫徹習近平總書記重要講話精神的系列圖書之一。

黨的十八大以來,習近平總書記發表了一系列重要講話,內容涵蓋了改革發展穩定、內政外交國防、治黨治國治軍等方面。作者是一名從基層成長起來的黨員幹部,他結合工作實踐,對這些講話進行認真學習和思考,記錄下了自己的所思所感。學習筆記以習近平同志重要論述發表時間為序,每篇學習筆記都是先引導讀者重溫習近平總書記重要論述,再談自己的思考和感悟。經過仔細梳理,系統形成了138篇學習筆記。

人民出版社社長黃書元介紹,該書呈現了三個突出特點:一是內容系統,解讀準確。該書內容豐富,涉及到中國夢、中國特色社會主義、科學發展、改革開放、外交國防、黨的建設等方方面面,有助於廣大黨員幹部深入領會、準確把握習近平總書記系列重要講話精神。二是立足現實,貼近性強。作者注重理論聯繫實際,結合實際學,帶著思考學,著力回答廣大黨員幹部在實踐中遇到的各種問題,有較強的指導性和針對性。三是文風樸實,深入淺出。本書通俗易懂,文風清新活潑,篇幅短小精悍,每篇學習筆記都是千字文,讓人願意讀、讀得懂、讀後有所感有所悟,是一本可讀性很強、很接地氣的通俗理論讀物。

據悉,人民出版社目前已出版何毅亭著《學習習近平總書記重要講話》、蔣建國主編《凝聚在共同理想和信念的旗幟下——學習貫徹習近平總書記“8 19”重要講話精神》、人民日報理論部編《深入領會習近平總書記重要講話精神》等13種學習總書記重要講話精神的讀物,累計發行量超過220萬冊。