作者:
2016-08-16
寫入 714字
關鍵詞: 習近平 十八大 理論創新

《十八大以來重要文獻選編》上冊出版發行

 

47.5K

新華網北京9月25日電 經中共中央批准,中共中央文獻研究室編輯的《十八大以來重要文獻選編》上冊,已由中央文獻出版社出版,即日起在全國各地發行。

《十八大以來重要文獻選編》上冊,收入自2012年11月黨的十八大至2014年3月十二屆全國人大二次會議這段時間內的重要文獻,共70篇,約55萬字。其中,中共中央、全國人大、國務院、中央軍委作出的決議、決定等25篇,中央領導同志的報告、講話等45篇。有17篇重要文獻是第一次公開發表。

這部重要文獻選編,真實記錄了以習近平同志為總書記的黨中央,在新的歷史起點上,面對錯綜複雜的國際形勢和艱巨繁重的國內改革發展穩定任務,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,全面貫徹落實黨的十八大精神,堅持穩中求進工作總基調,沉著應對各種風險和挑戰,著力開創新局面、營造新風氣,奮力推進中國特色社會主義經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設和黨的建設的歷史進程;集中反映了這一時期黨中央緊緊圍繞堅持和發展中國特色社會主義、實現中華民族偉大復興的中國夢,在全面深化改革,開展黨的群眾路線教育實踐活動,推動經濟持續健康發展,推動國防和軍隊建設邁出新步伐,推動兩岸關係和平發展,推動全方位外交打開新局面,從嚴管黨治黨、全面提高黨的建設科學化水準等方面提出的重要思想、作出的重大決策、取得的顯著成就和創造的新鮮經驗。

《十八大以來重要文獻選編》上冊的出版,為全黨深入學習習近平總書記系列重要講話精神,掌握我們黨理論創新的最新成果提供了基本教材,對於進一步統一思想,振奮精神,為實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢而奮鬥,努力開創中國特色社會主義事業新局面,具有重要意義。