作者:
2016-08-16
寫入  字
關鍵詞: 習近平 知之深愛之切 正定往事

習近平新書《知之深 愛之切》出版 記敘正定往事

 

47.5K

習近平新書《知之深 愛之切》出版 記敘正定往事

《知之深愛之切》

2015年12月29日,《知之深愛之切》出版發行座談會在正定縣召開,省委書記趙克志出席會議並講話,省長張慶偉主持會議。《知之深愛之切》一書收錄了習近平同志1982年3月至1985年5月在正定工作期間的講話、文章、書信等共37篇,大多數是第一次公開發表。該書還附錄了習近平同志離開正定後撰寫的三篇回憶文章,以及當年《人民日報》等報刊刊登的三篇新聞通訊,全書約14萬字,由河北人民出版社出版,全國新華書店公開發行。

習近平新書《知之深 愛之切》出版 記敘正定往事

與會人員集體觀看了《難忘的歲月永恒的回憶》習近平總書記在正定資料片。當年與習近平同志共過事的老同志代表在會上發言,大家深情回顧了習近平同志在正定工作期間的生動實踐,對河北各項事業的關心關懷和對河北人民的深厚情感,圍繞《知之深愛之切》一書的豐富內涵、理論價值和現實意義,暢談學習心得和體會,一致表示要以《知之深愛之切》出版發行為契機,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,把總書記對河北的期望和關懷轉化為做好各項工作的動力,進一步推動習近平總書記系列重要講話精神在河北落地生根、開花結果。

習近平新書《知之深 愛之切》出版 記敘正定往事

趙克志在講話中指出,習近平同志在正定工作三年多,把這裡作為第二故鄉,對這裡傾注了極大心血和深厚情感,為正定改革開放事業做出了重大貢獻,給我們留下了很多歷久彌新的思想觀點和彌足珍貴的精神財富。《知之深愛之切》彰顯了習近平同志堅定忠誠的政治品格、真摯深厚的為民情懷、勇於擔當的改革精神、強烈鮮明的問題導向和從嚴管黨治黨的堅定態度,從中可以清晰感受到黨的十八大以來,習近平總書記系列重要講話思想體系早年的認識來源和實踐根基,深刻感受到總書記對正定、對河北的關心關懷和深厚情感,讓我們很受教育,深受鼓舞。

習近平新書《知之深 愛之切》出版 記敘正定往事

趙克志指出,《知之深愛之切》出版發行,對於中國特色社會主義理論研究是有益的推動,對於黨史資料挖掘運用是有益的豐富,對於黨員幹部學習領會習近平總書記系列重要講話精神是有效的輔導。我們一定要把學習領會《知之深愛之切》這部著作與學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神結合起來,與學習落實總書記對河北工作的重要指示要求結合起來,堅持重在學習,貴在實踐的原則,帶著感情,帶著責任,帶著問題,不斷增強對講話精神的思想認同,理論認同,情感認同,用鐵一般信仰,鐵一般信念,鐵一般紀律,鐵一般擔當,努力加快全面建成小康社會的進程,決不辜負總書記對河北的關懷關切、期望重托,譜寫好中華民族偉大復興中國夢的河北篇章,努力向黨中央和全省人民交上一份滿意的答卷。

省長張慶偉主持會議,省委常委、市委書記孫瑞彬介紹了《知之深愛之切》一書資料整理和出版發行情況。省市領導范照兵、田向利、邢國輝、胡儒釵、高天、王韶華出席會議。