工會要聞 熱點聚焦 全總之聲 中國工會 工會知識 中國工人 權益維護 港澳臺工會 工會國際 圖片新聞
省級工會 産業工會 地方工會 基層工會 女職工保護 法律法規 法律援助 勞動關係協調 勞動就業 勞模榜
首頁>>中華全國總工會 字號:
廣東將首次在外來工中招錄50名公務員
中國網 china.com.cn  時間: 2010-09-16  發表評論>>

招錄將採取公推公選、公推考錄、公開考錄3種競爭方式進行http://www.workercn.cn2010/9/16 03:08來源: 中工網-《工人日報》

中工網廣州9月15日電 (記者葉小鐘 實習生於懿平 )記者今天從廣東省有關部門獲悉,廣東省將採取公推公選、公推考錄、公開考錄3種競爭方式,從基層和生産一線選拔鄉鎮領導幹部、考錄基層公務員共400名。其中,將從外來務工人員中考錄50名基層公務員。據悉,從外來工中招錄公務員在全國屬於首次。

據介紹,從珠三角地區外來務工人員中選拔的50名基層公務員,包括縣級工青婦機關公務員20名、鄉鎮機關公務員30名。

廣東省委組織部負責人表示,廣大外來務工人員為廣東經濟社會科學發展作出了積極貢獻,是廣東現代化建設進程中的一支重要力量。從外來務工人員中選拔基層公務員,有利於更好地發揮工青婦群團組織和外來務工人員自身的優勢,更好地聯繫、團結、服務外來務工人員。

另據介紹,考錄工作通過網路或現場接受外來務工人員報名。由省委組織部、省人社廳統一部署實施,各市、縣組織人事部門按照管理許可權負責報名審核、筆試、面試、體檢、考察、錄用等工作。外來務工人員符合《公務員法》規定的基本條件,年齡在35歲以下,具有大專以上學歷,在職位所在市的企業工作3年以上,戶口不在職位所在市或戶口已通過企業用工方式及激勵政策遷入職位所在市的,均可報考。並規定,各職位進入面試的人員在面試後因職位所限未被錄用的,按考試總成績排第2、3名的可入戶職位所在市,排第4、5名的由職位所在市根據實際情況適當增加入戶積分。

另悉,本月20日前接受報名,10月1日統一進行筆試。廣東組織工作網、廣東省人事考試局公務員考試網發佈相關公告,有關具體考錄職位、報考條件、報名辦法、選拔程式等可登錄上述網站及各市網站查閱。

文章來源: 中工網 責任編輯: 瑪莉
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123