工會要聞 熱點聚焦 全總之聲 中國工會 工會知識 中國工人 權益維護 港澳臺工會 工會國際 圖片新聞
省級工會 産業工會 地方工會 基層工會 女職工保護 法律法規 法律援助 勞動關係協調 勞動就業 勞模榜
首頁>>中華全國總工會 字號:
湖北“信義兄弟”獲免費法律援助
中國網 china.com.cn  時間: 2010-03-01  發表評論>>

新華網武漢3月1日電(記者李鵬翔、沈翀)記者1日從湖北省總工會獲悉,第二屆“全國維護職工權益傑出律師”柳平將為“信義兄弟”提供免費法律援助,幫助弟弟孫東林清收他人拖欠兄弟兩人的工程款。

柳平表示,“信義兄弟”生死接力、千里送薪的事跡,感人至深。他將盡全力竭誠為他們提供服務。維權的重點集中在工程款的回收上,他將根據孫東林提供的資料資訊,隨時跟進維權。

柳平説,可以提供的維權形式包括:一是派律師前往,與債主進行當面交涉;二是發律師函,要求債務人履行債務;三是充分利用柳平擔任全國律師協會常務理事的資源,發動各地律師協會協助辦案。

孫東林電話得知此消息後,非常感謝湖北省總工會和律師柳平。他在赴河南迎接亡兄骨灰後就與柳平接洽具體維權事宜。

據介紹,柳平在20多年的律師執業生涯裏,始終把維護職工合法權益作為律師工作的重要部分。2001年,柳平帶動一批資深律師組成了“武漢市職工法律援助律師團”,每週定期接待職工群眾來訪。2005年,柳平與42家律師事務所組建了“武漢市勞模法律服務團”,為勞動模範提供法律服務。

文章來源: 新華網 責任編輯: 李昭
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123