工會要聞 熱點聚焦 全總之聲 中國工會 工會知識 中國工人 權益維護 港澳臺工會 工會國際 圖片新聞
省級工會 産業工會 地方工會 基層工會 女職工保護 法律法規 法律援助 勞動關係協調 勞動就業 勞模榜
首頁>>中華全國總工會 字號:
上海楊浦區總年內至少提供一萬個就業崗
中國網 china.com.cn  時間: 2010-02-21  發表評論>>

楊浦區總工會日前提出“一萬崗位促就業”計劃,在2010年年底前,為楊浦職工提供至少1萬個就業崗位。

該區總工會還將進一步發揮區總職工創業指導服務中心、“1+1群創業者聯誼會”以及各地區總工會創業服務站的作用,破解職工創業融資、場地困難等瓶頸。

本報訊 在農曆新年到來之際,楊浦區總工會提出了“一萬崗位促就業”計劃,在2010年年底前,為楊浦職工提供至少1萬個就業崗位。

開發萬個就業崗位

該區總工會主席袁建民表示,2010年區總將“著眼於民生持續改善,進一步做好職工幫扶工作”,並明確:通過楊浦區總工會投資創建的“上海工蘊人力資源有限公司”開發1萬個就業崗位,崗位資訊通過該區總工會網站以及各地區總工會職工援助服務分中心顯示屏及時向廣大職工發佈。

該區總工會將通過門戶網站對1萬個崗位進行梳理,將其分成“通用崗位”、“餐飲、旅遊、休閒娛樂行業”、“機械製造、電子行業”、“汽車維修裝潢清洗行業”、“房産及物業管理行業”等十幾種,每個種類又分幾十小類,包括電工、汽車維修工、化粧師、廣告設計員等,以方便職工應聘。由於企業的招聘情況不斷變化,工會還派專人實時更新招聘資訊,力求每一個資訊都準確及時。

樹百家創業示範點

據介紹,工蘊人力資源公司是楊浦區總工會投資創辦的一家為企業提供基層崗位委託招聘、勞務派遣、人事代理、勞動法律諮詢等一站式人力資源綜合服務的專業機構。去年初,該區總工會向職工承諾全年提供5000個就業崗位。經過工蘊人力資源公司的市場化運作,最終全年向職工提供崗位13330個。為了促進該公司發展,該區總工會每年額外撥款26萬元為該公司承擔房屋租金。

此外,楊浦區總工會還將進一步發揮區總職工創業指導服務中心、“1+1群創業者聯誼會”以及各地區總工會創業服務站的作用,深化創業帶動就業的“四種模式”,破解職工創業融資、場地困難等瓶頸。與此同時,以選樹扶持職工創業典型為抓手,發揮各工會創業示範點的帶頭作用,繼續推進職工創業基地、示範點建設,力爭在2010年培育樹立創業示範點100家。(王業斐)

文章來源: 勞動報 責任編輯: 李昭
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123