工會要聞 熱點聚焦 全總之聲 中國工會 工會知識 中國工人 權益維護 港澳臺工會 工會國際 圖片新聞
省級工會 産業工會 地方工會 基層工會 女職工保護 法律法規 法律援助 勞動關係協調 勞動就業 勞模榜
首頁>>中華全國總工會 字號:
遼寧鐵嶺市總實名制安置就業45000人
中國網 china.com.cn  時間: 2010-01-22  發表評論>>

在近日召開的省工會困難職工幫扶工作表彰大會上,鐵嶺市總工會被評為遼寧省工會困難職工幫扶工作先進集體,並獲得遼寧“五一”獎狀。

困難職工幫扶工作先進集體每5年評選一次。5年來市總工會實名制安置就業45000人,培訓16000人。工會系統的培訓基地已經成為培訓和安置困難職工和農民工的有效載體。

市總工會針對困難職工、下崗職工、農民工和被徵地農民開展就業幫扶救助。2008年5月市總工會對已停業8年的工人療養院進行了資産評估整合,引入個人資金在鐵嶺經濟開發區新建了市職工醫院,作為市總幫扶中心對困難職工醫療救助的基地,同時也成為鐵嶺惠工為民家政服務公司培訓月嫂、育嬰師的實訓基地。

市總工會與遼寧連雲建築機械製造有限公司合作,建立了二産職工技能培訓基地。農村轉移勞動力等可獲得免費車床、刨床技能培訓,培訓後按照企業訂單實現就業。市總工會還組織困難家庭子女進行技能和學歷培訓,共有180名困難家庭子女參加了“春蕾計劃綠色扶貧成才班”的學習。

文章來源: 遼寧省鐵嶺市政府 責任編輯: 李昭
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123