工會要聞 熱點聚焦 全總之聲 中國工會 工會知識 中國工人 權益維護 港澳臺工會 工會國際 圖片新聞
省級工會 産業工會 地方工會 基層工會 女職工保護 法律法規 法律援助 勞動關係協調 勞動就業 勞模榜
首頁>>中華全國總工會 字號:
烏魯木齊:2010年建50個"一站式"就業服務廳
中國網 china.com.cn  時間: 2010-01-21  發表評論>>

新華網烏魯木齊1月20日專電(范瓊艷)記者20日從烏魯木齊市勞動和社會保障局獲悉:2010年烏魯木齊將籌建50個“一站式”就業服務大廳,全年新開發公益性崗位安置7000人,完成就業再就業目標任務6萬人。

據烏魯木齊市勞動和社會保障局局長朱文智介紹,今年烏魯木齊將爭取實現就業再就業人數6萬人,其中城鎮新增勞動力就業3000人,下崗失業人員實現再就業4000人,大中專畢業生實現就業1.25萬人,技校畢業生實現就業再就業2200人,復轉軍人實現就業550人,其他城鎮失業人員實現就業再就業3.775萬人,力爭將烏魯木齊城鎮登記失業率控制在3.7%以內。

據了解,烏魯木齊社會保險在2010年還將擴面徵繳,全市基本養老保險凈增2.5萬人、城鎮居民基本醫療保險參保人數達到55萬人,覆蓋率達90%以上,各項社會保險基金徵繳率保持在90%以上。

據烏魯木齊市勞動和社會保障局統計,2009年,烏魯木齊市實現城鎮人員就業5.93萬人,完成全年目標的118.6%;城鎮登記失業率為3.56%,低於3.7%的控制目標。

文章來源: 新華網 責任編輯: 李昭
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123