工會要聞 熱點聚焦 全總之聲 中國工會 工會知識 中國工人 權益維護 港澳臺工會 工會國際 圖片新聞
省級工會 産業工會 地方工會 基層工會 女職工保護 法律法規 法律援助 勞動關係協調 勞動就業 勞模榜
首頁>>中華全國總工會 字號:
山西全力“孵化”小老闆
中國網 china.com.cn  時間: 2010-01-05  發表評論>>

山西全力“孵化”小老闆

為創業者提供“一對一”輔導

中工網訊 山西省創業就業促進會和基金會日前成立,並將安排一支由成功企業家、專家學者組成的創業導師團隊,為創業人員提供“一對一”的創業輔導,以提高創業者的成功率。

缺少啟動資金、沒有市場經驗成為許多人創業路上遇到的第一個障礙。為了幫助這些創業人員,山西省特成立創業就業促進會、創業就業基金會。省創業就業促進會會長盧功勳表示,他們將為創業者提供無息啟動資金和導師輔導等公益服務,其中包括:安排創業導師,每月為創業者提供4至5個小時的“一對一”輔導,並將連續提供三年的陪伴式服務,以會面、打電話、發電子郵件等形式,在創業的不同階段提出相應的評估和指導意見。

據了解,太鋼集團、太重集團、山西焦煤集團、中國移動山西有限公司等單位,已分別向創業就業基金會捐贈了數額不等的資金,這些錢將全部用於解決創業者的資金問題。此外,60余名成功企業家、專家學者,主動加入到創業導師團隊中,成為首批導師志願者。

太原市優秀企業家李命雄説:“我1996年開始創業,深知其中的艱辛,現在想把自己多年的經驗,傳授給更多的青年朋友。”山西財經大學楊秀昌副教授也表示,多年來,自己收集到許多創業經驗,可以為青年朋友提供一些項目經營、融資等方面的建議和指導。(李濤 王建輝)

文章來源: 工人日報 責任編輯: 李昭
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123