工會要聞 熱點聚焦 全總之聲 中國工會 工會知識 中國工人 權益維護 港澳臺工會 工會國際 圖片新聞
省級工會 産業工會 地方工會 基層工會 女職工保護 法律法規 法律援助 勞動關係協調 勞動就業 勞模榜
首頁>>中華全國總工會 字號:
重慶免費培訓畢業3年未就業大學生
中國網 china.com.cn  時間: 2009-09-21  發表評論>>

昨日,重慶市今年針對重慶籍2009年普通高校畢業生的定向就業培訓正式開班。隨後3至6個月,6399名報名的應屆畢業生將在培訓完畢後走上工作崗位,近三年畢業未就業的重慶籍大學生均可繼續報名。

此次大規模定向就業培訓採用“訂單形式”,即“先簽訂就業協議再培訓”,培訓時間為3至6個月,電子、軟體、化工、汽摩、裝備製造等行業是培訓重點,培訓費用由市財政承擔。

“截至目前,市人力資源和社會保障局共收集了104家用人單位的8362個就業崗位,但報名參訓人員僅6399人。”市人力資源和社會保障局相關負責人説,部分未就業大學生存在心氣高的問題,不願到基層崗位工作,有的則是還不了解此次培訓的相關情況,因此出現了崗位多、報名者少的情況。

市人力資源和社會保障局提醒,今起,符合條件的未就業大學生仍可到所在區縣人才交流服務中心報名,直至崗位飽和。現場報名須持畢業證、身份證(原件)及複印件,並如實填寫定向就業培訓報名申請表;網路報名則須登錄重慶大學生就業網,進入定向就業培訓專欄,填寫提交相關材料。

文章來源: 重慶晚報 責任編輯: 李昭
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123