工會要聞 熱點聚焦 全總之聲 中國工會 工會知識 中國工人 權益維護 港澳臺工會 工會國際 圖片新聞
省級工會 産業工會 地方工會 基層工會 女職工保護 法律法規 法律援助 勞動關係協調 勞動就業 勞模榜
首頁>>中華全國總工會 字號:
吉林:勞務崗位送到遭旱災農民家門口
中國網 china.com.cn  時間: 2009-08-27  發表評論>>

據新華社長春8月26日電(記者劉毅非 姚湜)吉林省公主嶺市八屋鎮政府院內26日擠滿了尋找外出務工崗位的農民,30余家愛心企業攜近千個用工資訊與農民進行現場對接和洽談。記者了解到,目前全省已經有200多家愛心企業為受災農民提供了近3000個工作崗位。

近期,吉林省大部分地區遭受嚴重旱災,糧食減收或絕收,給廣大農村地區造成巨大的經濟損失,給農民的生産生活帶來很大困難。日前,吉林省人力資源和社會保障廳下發了《關於組織全省受災地區農民外出務工的通知》,積極組織農民外出務工自救。

根據這一通知要求,從8月下旬開始,吉林省將組織開展“勞務減災送崗位下鄉”活動,省及各市、縣人力資源市場每週將至少組織兩次農民工交流對接活動,並向鄉村延伸。

八屋鎮有土地7400多公頃,其中7000公頃土地受災,絕收面積達到3000公頃。因此,外出打工成為當地農民維持收入的重要方式。“土地雖然絕收了,但是這邊政府安排咱們勞務輸出,我們要爭取把這個損失奪回來。”八屋鎮農民欒書春對記者説。

文章來源: 工人日報 責任編輯: 瑪莉
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123