工會要聞 熱點聚焦 全總之聲 中國工會 工會知識 中國工人 權益維護 港澳臺工會 工會國際 圖片新聞
省級工會 産業工會 地方工會 基層工會 女職工保護 法律法規 法律援助 勞動關係協調 勞動就業 勞模榜
首頁>>中華全國總工會 字號:
福州強化培訓實現就業大幫扶
中國網 china.com.cn  時間: 2009-08-18  發表評論>>

中工網訊(記者吳鐸思)“為20000名各類勞動者提供就業技能培訓,為20000名有就業能力和就業願望的求職人員提供職業介紹和創業幫扶服務,培育100個職工(農民工)培訓基地。”日前,福建省福州市總工會提出“221”行動方案,通過實施大培訓實現就業大幫扶。

據了解,此次行動中,福州工會將通過整合社會資源,為16000名工業集中區內轉崗、待崗及在崗職工提供綜合素質能力培訓,幫助他們獲得崗位技能和提升職業技能水準,提高就業能力;為3000名與用人單位簽訂勞動合同的農村來榕務工人員,提供上崗培訓和崗中職業技能提升培訓,力爭讓20%以上人員取得初級以上勞動技能等級鑒定證書;為1000名城區下崗失業人員和零就業家庭人員提供轉崗技能培訓,併為培訓合格人員提供職業介紹服務,至少提供2個以上崗位。

培訓方式上,通過開展勞動競賽、崗位比武、職工職業技能競賽活動,以賽代訓、以賽促訓;根據職工提高崗位技能和文明素質的需求,整合教材、師資等資源,舉辦電工、電腦操作、電子裝接工、汽車維修、鉗工、鑄造工等職業技能和文明素質培訓;根據企業和行業需求,依託大型龍頭企業,發揮他們的輻射帶動作用,舉辦行業專項技能提升培訓;整合全市工會資源,組織各行業勞模、能工巧匠等進企業、進車間、進班組,現場開展“名師帶高徒”傳幫帶活動。

在促進就業上,工會將採集50000個就業崗位,舉辦30場公益招聘會,為20000名求職人員進行職業介紹;幫扶200名下崗失業人員成功創業,同時培育100個職工(農民工)培訓基地。

文章來源: 中工網—《工人日報》作者:吳鐸思 責任編輯: 瑪莉
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123