工會要聞 熱點聚焦 全總之聲 中國工會 工會知識 中國工人 權益維護 港澳臺工會 工會國際 圖片新聞
省級工會 産業工會 地方工會 基層工會 女職工保護 法律法規 法律援助 勞動關係協調 勞動就業 勞模榜
首頁>>中華全國總工會 字號:
調查顯示今年本科畢業生起薪比去年降11%
中國網 china.com.cn  時間: 2009-08-17  發表評論>>

新華網北京8月17日專電(記者 趙超)人力資源服務商“智聯招聘”近日發佈《2009年上半年職場薪酬報告》。報告調查結果顯示,2009年畢業生起薪點有所下降。

報告顯示,2009年不同城市的畢業生起薪點與2008年相比有所降低。其中,上海的畢業生起薪平均值為2691元,下降了9.73%;北京的畢業生起薪平均值為2655元,下降了7.56%;深圳的畢業生起薪平均值為2575元,下降了5.2%;廣州的畢業生期望薪酬下滑5.2%,為2573元。報告同時顯示,大連、天津等二線城市的畢業生起薪降幅低於一線城市。

這一報告顯示,金融行業畢業生起薪點最高,為2417元,仍排名第一,但降幅最大,與上年相比下跌11.3%;高科技行業排名第二,為2375元,降幅為1.29%;房地産行業與製造業分列第三位和第四位。

不同學歷畢業生的起薪點相對於2008年均有不同程度降低。其中,碩士畢業生起薪點為2741元,下滑了11.18%;本科畢業生起薪點為1825元,下滑了11.37%;大專畢業生起薪點為1375元,下滑了13.14%;博士畢業生起薪點的降幅較小,僅為1.89%。

文章來源: 新華網 責任編輯: 瑪莉
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123