工會要聞 熱點聚焦 全總之聲 中國工會 工會知識 中國工人 權益維護 港澳臺工會 工會國際 圖片新聞
省級工會 産業工會 地方工會 基層工會 女職工保護 法律法規 法律援助 勞動關係協調 勞動就業 勞模榜
首頁>>中華全國總工會>>全國工會第十五次代表大會專題>>代表之聲 字號:
甘肅團代表:反映職工意願和呼聲
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-18  發表評論>>

甘肅團代表:以滿腔熱情積極反映職工群眾的意願和呼聲

中工網北京10月17日電 (記者 王楠)正在北京出席中國工會十五大的甘肅工會代表,不辜負廣大職工群眾的重托和願望,以滿腔熱情積極反映職工群眾的意願和呼聲,積極為推動工會工作創新發展建言獻策。

對中國工會十五大的召開,甘肅省不少代表通過召開座談會、深入基層調研等形式,廣泛聽取職工群眾的建議和呼聲,並把職工群眾普遍關心的一些問題帶到大會之上,坦誠建言:甘肅省交通工會王毓周代表,在進京參加中國工會十五大前夕,深入基層單位,了解職工群眾對大會寄予的厚望,傾聽大家的意見和呼聲。酒泉鋼鐵集團公司工會主席唐方平代表,參加工會十五大前夕,專門就加強勞模管理、發揮勞模作用進行了專項調查,了解到不少涉及勞模先進工作、學習、生活等方面存在的困難和問題。他在會上積極呼籲:各級工會組織要進一步加強勞模管理工作,充分發揮勞模先進在各項工作中的骨幹帶頭作用。特別要重視解決勞模先進工作、生活等方面存在的實際困難和問題,在全社會大力營造尊重、支援勞模的濃厚氛圍。他還特別建議,各級工會都要重視對六七十年代評選出的各類先進狀況的調查摸底,對這一時期評選的先進人物應予以明確規定,並切實關注他們的工作、生活狀況。

華亭煤業集團公司工會主席繆樸代表曾深入到採掘一線,詳細了解廣大農民工對工會十五大的殷切期盼,並帶著農民工關於解決養老保險和加強煤礦安全生産的意見和呼聲,積極向大會建議:各級工會要進一步配合各級政府部門和企業行政,積極探索加強農民工工作的思路和方法,認真研究推進煤礦農民工養老保險問題,以解除他們的後顧之憂。

金川公司工會主席吳國賢代表就解決企業職工子弟就業難的問題積極建言獻策,希望工會組織妥善協助黨委、政府和社會各有關部門,廣開言路,想方設法解決職工子弟就業難問題,進而解除職工的後顧之憂。

文章來源: 中工網 責任編輯: 瑪莉
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123